Новости
В День Победы по Омску проехала колонна машин с портретами ветеранов ВОВ и красными флагами
В одной из них была Натела Полежаева - ее дедушка убит под Керчью в 1942-м
Фото участников автопробега

В День Победы по улицам Омска проехала колонна из 25 легковых автомобилей с красными флагами и портретами ветеранов Великой Отечественной войны.

Акцию организовал член КПРФ, бывший депутат Омского горсовета, а ныне председатель Союза общественных организаций Геннадий Дроздов. В автопробеге участвовали местные общественники и активисты, среди которых правозащитник Валентин Кузнецов.

А в одной из машин оказалась владельца ЦР "Рассвет" Натела Полежаева, дедушка которой тоже отдал жизнь за нашу свободу.

- Мой дедушка Федор Матвеевич Пахунов был кадровым офицером - он погиб в мае 1942 года в сражении на Керченском полуострове, оставив после себя троих детей. Имя дедушки внесено в Книгу Памяти Керченского полуострова. Младшим был мой папа, который пошел по его стопам и тоже стал кадровым офицером - дослужился до начальника медицинской службы Уральско-Львовской добровольческой дивизии и уволился в звании полковника, - рассказала Натела Олеговна.
Федор Пахунов

Стартовав от "Континента", колонна объехала весь Омск. Лишь один раз, по словам участников автопробега, ее попытался задержать страж порядка - потребовав снять флаги. Однако после того, как осознал, что это красные флаги Победы, колонну все же пропустил.

Автопробег завершился

Трехчасовой автопробег завершился у Стеллы Победы в центре города. Его участники считают, что достойно отметили этот великий день, порадовав и омичей.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет