Новости
В год Свиньи «напал» свиной грипп – есть жертвы
В Омске пока его более мягкая разновидность - гонконгский
pravdaogrippe.ru

В год Свиньи на европейцев, россиян и жителей ближнего зарубежья напал свиной грипп – есть жертвы. Так, в Грузии от свиного гриппа А (Н1N1)09 скончалось 15 человек. В Армении по этой же причине – 2 смерти. На Украине уже 25 летальных исходов. В России пока известно об одном таком случае в Санкт-Петербурге.

В Омске, по данным Роспотребнадзора, смертельных случаев от гриппа пока нет – возможно, потому, что зарегистрирована более «мягкая» его разновидность A (H3N2) – гонконгский. Заболевание подтверждено у 7 омичей.

Считается, что лучшей защитой от опасного заболевания является вакцинация. Однако омичи уже который год отмечают ухудшение самочувствия после отечественной прививки Гриппол.

- В прошлом году поставила себе и дочке импортную вакцину – перенесли хорошо, практически не болели. А нынче сэкономили – сделали отечественную, и сразу слегли, причем тяжело, - рассказала «Новой газете-Регион» омичка Елена Долохова.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что на разработку и распространение вакцины от мутировавшего вируса требуется до года. Поэтому важную роль играют довольно простые меры: оставаться дома в случае болезни, чаще мыть руки. А работодателям важно ограничить скопление сотрудников и ни в коем случае не держать больных в офисе.

По данным медиков, именно от свиного гриппа действуют препараты ингавирин (хотя его и критикуют за недостаток научных данных о воздействии на организм, эффект есть) - от 500 руб. за упаковку, тамифлю и реленза - от 1200 руб.

В популярном журнале о комплементарной и альтернативной медицине What doctors don’t tell you («О чем врачи вам не говорят») издательского дома «Бурда» есть данные о лечении гриппа (пневмонии и других заболеваний) плюс к лекарственным препаратам «лошадиными» дозами витамина С - по Лайнусу Полингу, норма аскорбинки до 6-18 г в сутки.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет