Новости
В конце лета возможны громкие аресты силовиков
Они подозреваются в потворстве выводу из страны миллиардов долларов от госкорпораций
sledcom.ru

Росбалт сообщил, что уже в конце лета в рамках «дела Дмитрия Захарченко» могут произойти задержания группы бывших и действующих высокопоставленных силовиков. Сейчас проверяется информация о том, что несколько бизнесменов ежемесячно выделяли на подкуп представителей правоохранительного блока миллионы долларов, получая взамен возможность выводить крупные суммы, получаемые от госкорпораций.

По версии источника «Росбалта», после того как на секретной квартире Дмитрия Захарченко были обнаружены $120 млн, расфасованные в брикеты ФРС США, через Центробанк был отправлен запрос в Штаты.

Из ответа следовало, что деньги заказали несколько российских банков, которые являются крупнейшими получателями средств РЖД.

По мнению источника, дальнейшее расследование показало, что по этим каналам гораздо больше средств не приходило в Россию, а выводилось из страны - речь о миллиардах долларов. А выводились они, по оперативным данным, благодаря баснословным взяткам, которые раздавались в первую очередь представителям силового блока.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет