Новости
В Москве полицейские ударили по лицу правозащитника Льва Пономарева
Об этом рассказал эксперт организации «За права человека» Олег Еланчик
Лев Пономарев

По словам Еланчика, все произошло, когда задержанные, среди которых был правозащитник, находились в холле перед входом в отделение. С ними там же присутствовали правозащитники и члены ОНК, которые требовали допустить к задержанным адвокатов.

Полицейские не только не пускали защитников, но и пытались отобрать у задержанных паспорта и телефоны. В какой-то момент, рассказал Еланчик, сотрудники в штатском и полицейские без опознавательных знаков начали пробираться сквозь толпу к Пономареву.

«Задержанные сказали, что тут уже некуда идти, после чего полицейские набросились с воплями, заломали руки Пономареву, еще одному парню и заволокли всех задержанных в отделение. Стоял визг, ор. Завели Пономарева в отделение и, видимо, там его ударили по лицу — адвокат Кушнир опубликовал фотографию Пономарева с ссадиной на лице.Сила была применена, это факт», — пояснил он.

По данным «ОВД-Инфо», на акции против политических репрессий на Лубянке сегодня задержали около 50 человек. Активисты вышли с пикетами к зданию ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана в России террористической и запрещена). Также они высказались против внесения поправок в Конституцию.

Новая газета

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет