Новости
В Омске Большой Брат не спускал с Кунгурова глаз
На этапе тюменского блогера впечатлил «тоталитарный порядок» в омском СИЗО

Карантин для осужденного за оправдание терроризма Алексея Кунгурова продлится до 28 июня. Тюменского блогера доставили в Курган еще 9 июня, родственники предполагали, что на спецрежиме он пробудет 10 дней, однако его до сих пор держат в карантине и, по словам супруги блогера Асии Байшихиной, обещают перевести в колонию лишь в конце месяца.

«Вестей из Кургана от Алексея нет. Адвокат ходил к нему дважды, говорит, что все нормально, - рассказывает  Асия Байшихина - пока есть только одно письмо с этапа».

Этап из Тюмени в Курган (двести километров) для Алексея Кунгурова длился больше двух недель. Самым ярким оказалось пребывание в Омске. Отрывок из письма блогера от 2 июня, на его странице во «ВКонтакте» публикует супруга. По словам блогера, тюменское СИЗО в сравнении с омским – санаторий.

«…Тут настоящий тоталитарный порядок. Все по команде. По команде подъем, по команде отбой. В течении дня на койку даже присесть нельзя. В 6.05 зарядка (какие упражнения выполнять, говорят по радио). Отлынивать нельзя, Большой Брат следит за тобой, сразу постучит в железную дверь и вежливо напомнит, что надо расставить руки на ширину ног и следовать дальнейшим указаниям. Везде видеокамеры. Три раза в день уборка по команде радио. Три раза в день проверки с выносом матраса в коридор. Кругом идеальный порядок, в коридоре на стенах изречения фюрера. Во время приема пищи играет классика. Когда заиграл Вагнер, я понял, что для полного антуража не хватает только полосатых костюмов и лая немецких овчарок. Вот это был бы настоящий орднунг».

Напомним, Алексея Кунгурова признали виновным по 205 статье УК «Оправдание терроризма». Блогер разместил на своей странице в «Живом Журнале» материал «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?». Тюменец подверг критике операцию Воздушно-космических сил России в Сирии.

Коллега Кунгурова Антон Носик на днях отметил связь вынесенного тюменскому блогеру приговора с фейковым видео, которое Владимир Путин продемонстрировал американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну.

 «Эту «куклу» президенту, очевидно, подсунули те же самые жулики-фотошопперы из графического отдела Минобороны, - пишет Носик в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» - за разоблачение топорной работы которых ровно год назад посадили тюменского блогера Алексея Кунгурова. В одном его посте рассказывалось, как эти же мастера виртуальной войнушки выдавали бомбёжку зернового элеватора в Сирии за уничтожение нефтехранилищ ИГ (организации, запрещенной в России) http://echo.msk.ru/blog/nossik/2004366-echo/?utm_source=fb.com&utm_medium=social&utm_campaign=anton-nosik.-otkuda-putin-vzyal-to-palyono.

Впрочем, Кремль утверждает, что видеокадры, показанные Стоуну, вполне реальны

Анна Жолнерчук

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет