Новости
В Омске ФСБ и следком ищут в квартире Полежаевой, что она утаила от взыскания
«На самом деле все продано, остались вещи бывшего мужа» - объяснила владелица ЦР «Рассвет»
online812.ru

С самого утра в квартире владелицы Центра реабилитации «Рассвет», директора «Новой газеты-Регион» Нателы Полежаевой проходит обыск.

- ФСБ и Следком ведут его по делу руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимира Витрука, – рассказал с места событий главный редактор «Новой газеты-Регион» Георгий Бородянский. – Хотя Натела Олеговна проходит по делу свидетелем, восемь сотрудников спецслужбы и следкома нагрянули в ее квартиру без предупреждения и пытаются найти имущество, которое она могла утаить от взыскания. По ее объяснениям, свое собственное имущество она продала и отдала вырученные деньги на погашение задолженностей бывшему персоналу «Рассвета» по зарплате.

У главреда «Новой-Регион» возник вопрос: должен ли был главный пристав Омской области лично искать непроданные вещи в квартире Полежаевой?

Напомним: в отношении Витрука возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

r55.fssprus.ru: Владимир Витрук

Якобы в феврале 2018 года Владимир Витрук по просьбе знакомого поручил подчиненным снять арест, наложенный в рамках исполнительного производства на автомобиль Toyota Land Cruiser, который принадлежал третьему лицу-должнику, получив за это через посредника 300 тыс. рублей.

Однако наблюдатели связывают преследование главного судебного пристава, который сейчас находится под арестом, с делом о взыскании задолженностей с владелицы «Рассвета».

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет