Новости
В Омске помощника машиниста судят за выписанные из Беларуси анаболики
Мужчину задержал на почте СОБР, ему грозит до 7 лет лишения свободы
Изображение из открытого источника

В Омске 37-летнего помощника машиниста Антона Рубцова, который выписал из Беларуси для лечения спины два анаболика, судят за контрабанду.

По уголовной статье 226.1 (Контрабанда сильнодействующих веществ) ему грозит от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до млн руб.

Процесс начался в Октябрьском райсуде Омска, где помощник прокурора зачитала сегодня обвинение:

- Подсудимый обвиняется в перемещении через границу РФ сильнодействующих веществ. Заведомо зная, что они ограничены на территории России, желая увеличить мышечную массу, он решил незаконно приобрести стероиды в Беларуси. Заказал по почте, осознавая, что так вещества скрыты от контроля. Через интернет он предоставил магазину свои паспортные данные (ну и «сокрытие» - авт.).

Сам Рубцов рассказал суду несколько другую историю. По его словам, спортом он не занимается, а препараты понадобились для лечения.

- На работе позвоночник всегда в вертикальном положении, болеть начал два года назад, - поведал помощник машиниста. – Врач сказал, что на операцию рано и выписывает обезболивающие, которые помогают дней 10. А анаболики, особенно метандиенон, дают лучший эффект. Они увеличивают костную жидкость, а чем больше жидкости между позвонками, тем легче состояние, боль отступает. В Беларуси заказал, поскольку там есть завод-изготовитель - меньше шансов нарваться на подделку, и ниже цена. Что перемещение через границу незаконно, не знал…

Действительно, в интернете метандиеноном торгуют десятки магазинов – как российских, так и зарубежных (запрещено только перемещение через границу).

В Википедии сказано, что препарат этот применяется не только в спортивной (для наращивания мышц), но и в обычной медицине - в лечении ожогов, переломов, почечной недостаточности, а также для компенсации белкового обмена.

Несмотря на это, Рубцова, когда он получал на почту бандероль за 3,5 тыс. руб., задерживали с СОБРом.

- Потом всю ночь допрашивали в таможенной полиции, а наутро провели обыск в квартире.

Хотя подсудимому грозит до 7 лет лишения свободы, адвокат посоветовал ему признать вину – что тот и сделал.

Анна Мелехова

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет