Новости
В Омском музее ИЗО блогеры не увидели картину «Алупка»
Она может стоить до миллиона фунтов стерлингов
gallerix.ru

Блогеры в инстаграм интересуются, куда подевалась из экспозиции Омского музея ИЗО им. Врубеля картина знаменитого импрессиониста Константина Коровина «Алупка».

На сайте самого музея и на официальном сайте Константина Коровина указано, что в экспозиции омского музея ИЗО две картины Коровина – «Розы. Букет у моря» и «Алупка».

Карттина "Розы. Букет у моря"

«Розы» действительно можно увидеть в третьем зале музея, а «Алупку» (она небольшая, размером 65 на 85,6 см) они не могут «поймать» с 2015 года – вроде как она на реставрации.

Следует отметить, что стоят картины Коровина очень дорого: пейзаж «Гурзуф летом» был продан на аукционе «Сотбис» за 1,38 миллиона фунтов стерлингов, картина «Веранда» ушла с молотка за 560 тыс.Евро.

- Больше пяти лет не видела в Омском музее ИЗО картину знаменитого импрессиониста Константина Коровина «Алупка», - пишет в инстаграм gergertnataliia (есть похожие посты других блогеров).

Константин Коровин единственный из русских импрессионистов признан за рубежом, его полотна есть в Эрмитаже, Третьяковской галерее и даже в Лувре.

«Алупку» он написал в 2012 году, будучи в Крыму. На картине - освещенный солнцем берег: пейзаж в серебристо-жемчужных тонах будто растворяется в насыщенном морской влагой воздухе.

Своему другу Константин Коровин говорил:

«Никогда не думайте о деньгах. Они сами к вам придут… Живите в своей комнате, окружённый красками, акварелью, пастелью… Всем пишите, пробуйте себя во всём. Больше ешьте, будьте здоровым, весёлым, но всё для искусства. Лучше жить в норе и, терпя всякие лишения, наслаждаться своим искусством… Знайте Веру, Надежду и Любовь, и во всех лишениях помните эти три».

Редакция опубликует официальный комментарий музея ИЗО.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет