Новости
В омском штабе Навального побывали наблюдатели ОБСЕ
Роберта Халла и Джоан Браун направило Бюро по демократическим институтам по приглашению российский властей ...
Фото: Открытый источник

Роберта Халла и Джоан Браун направило Бюро по демократическим институтам по приглашению российский властей

В омском штабе Навального побывали неожиданные гости: наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Роберта Халла и Джоан Браун направило Бюро по демократическим институтам и правам человека по официальному приглашению российский властей, - говорится на странице штаба в соцсетях. - Всего в рамках этой миссии на выборы в России приедут более 400 наблюдателей из всех стран-участниц ОБСЕ.

Гости обсудили с сотрудниками и волонтёрами штаба проблемы наблюдения в России, политическую ситуацию и усилия властей по поднятию явки. И сообщили, что перед визитом в штаб побывали в облизбиркоме, где им сообщили, что якобы никто, кроме Общественной палаты, не готовит общественных наблюдателей.

Между тем за время работы штаба Навального в Омске обучение прошло более 200 человек, проводятся тренинги наблюдателей - Роберт и Джоан посетили такое занятие.

- Мы надеемся, что во время выборов наши волонтеры вместе с наблюдателями от СМИ, КПРФ и других партий охватят все избирательные участки Омска и области. Уже доставлены механические счетчики для наблюдателей, и будет опция видеонаблюдения – с помощью которой посчитать количество голосов на участках смогут даже те, кто живет не в России, - сообщила «Новой-Регион» координатор омского штаба Навального Ольга Картавцева.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет