Новости
Власть имитаторов-манипуляторов
Областное правительство в течение года вводило в заблуждение полторы тысячи омских семей и в итоге отказала им в праве на семейное...
Изображение из открытого источника

В редакцию «Новой-Регион» пришло письмо от родительницы – активистки Ирины Плехановой, борющейся за право получения омичами семейного образования. В письме по пунктам расписана история этой борьбы, в которой особенно зримо проступает лицо нынешней омской власти. В умении водить людей за нос, убаюкивать их сказками, заведомо не сбывающимися, с нею мало кто может соревноваться.

Понятно, что семейное образование никак не вписывается в «линию партии» (образовательную политику Кремля идеально воплощает юнармия: кто проследит, если ребенок обучается на дому, за тем, чтобы его воспитывали правильно – в духе патриотизма, православия, уважения к власти, восторженной покорности государству, чего бы оно со своими подданными не вытворяло, любви к отечеству, царю и т.п.).

Но с отдельными островками независимого образования власть, наверное, могла бы смириться (как она попустительствует единичным независимыми СМИ), если б «семейники» сумели громко заявить о себе. В Омской области их около полутора тысяч, в других регионах – намного меньше или нет совсем: в масштабах страны погоды они не делают. Но просто так никто им это право – учить детей не по ГОСТу не даст. Если бы все заинтересованные семьи в полном составе вышли на акцию протеста, то эта ниша в омском образовании сохранилась бы наверняка. Но «семейникам» не хватило солидарности. Так нам кажется.

Публикуем текст, присланный Ириной Плехановой:

1. Тайная подготовка отмены компенсации. Прячут законопроект. В самом законопроекте фразы об отмене отсутствуют. Трудно понять, что вообще это есть даже самим депутатам

2. Впервые расшифровка законопроекта звучит во время заседания ЗС. Закон принимают в жёсткой спешке, сразу во всех чтениях. Идут даже на нарушение регламента.

3. В пояснительной записке к закону Дернова пишет, что при выборе СО родители добровольно отказались от своих конституционных прав на образование.

4. Все сопровождается лживыми оскорбительными роликами на проправительственном канале.

5. Граждане возмущены и требуют Губернатора дать официальную оценку действиям чиновников

6. Митинги и серия пикетов с требованиями к Губернатору остались без ответа

7. Оскорблённые и униженные родители пишут письма в Москву, в Народный фронт и Президенту

8. Минобр начинает организацию серии встреч с родителями и обещает оставить компенсацию только нуждающимся

9. После многочасовых консультаций с родителями Минобр ОО выдает законопроект, в котором придуманы 10 категорий, которым будут сохранены выплаты

10. После публикации законопроекта для общественного обсуждения поступает огромное количество писем от граждан. Под массовым натиском логика чиновников вынуждена прогнуться и в редакции законопроекта извещают 10 категорий. Обещают выплаты всем и в полном объеме.

11. Законопроект чудесный. Семейники счастливы. Правительство обещает внести законопроект в ЗС.

12. Назначенная дата прошла: в повестке ЗС закон не появился.

14. Нам предлагают добровольно вернуться в школы. При этом никто не потрудился выявить проблемы, которые мы все там испытали на своих детях. Тем более никто не собирается устранять эти проблемы.

13. Нам врут про согласование. Нам врут про дефицит бюджета. Нам врут

15. Все сопровождается лживыми гнусными репортажами на проправительственном канале и проплаченными публикациями в других СМИ

16. Нам завернули митинг за два дня до назначенной даты, объяснив это какими-то бюрократическими нововведениями: мы не привезли бумажку!

17. Мы отстояли 3 часа мирный пикет с лозунгами: около 100 человек( но это не осветили в СМИ)!

18. Мы пришли записываться на личный приём к губернатору, нас оказалось много, нам указали что нельзя стоять у ЗС в таком количестве! В день приёма нас так и не приняли

19. Всем пришли письма: по поручению губернатора все наши вопросы по поводу проволочек минобразования с законопроектом и искусственной волокиты (закон до 3 июня должен был попасть в ЗС) Губернатор делегировал опять же Дерновой (автору волокиты), чтобы и далее над нами глумиться. Мы в очередной раз услышали много лжи и нелепых оправданий. Одни слова и никаких достоверных документов: документ из министерства финансов предоставлен нам не был! Ни номер документа, ни приказа,ничего!

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет