Новости
Закон на власть распространяется?
Омская команда Навального требует привлечь чиновников мэрии к уголовной ответственности за распространение фейка
фото ВКонтакте Команда Навального

Юристы омского штаба Алексея Навального подали заявление в областное СУ СК с требованием привлечь к ответственности руководство города по статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

По мнению навальновцев, признаки этого уголовного деяния содержатся в ролике, опубликованной мэрий в соцсетях, призывающем омичей проголосовать за «поправку» в Конституцию РФ (в чем именно она заключается, авторы видео не уточняют), чтобы помочь медикам в борьбе с грядущими эпидемиями, которые могут «прийти к нам» из разных стран – «Китая, Индии или Европы» после того, как «мы справимся» с коронавирусом.

Ролик завершается фрагментом церемонии инаугурации президента и утверждением, что после принятия российскими гражданами этой «поправки» «никакой вирус нам не будет страшен».

«Что, конечно же, чистой воды фейк-ньюс» - уверены активисты омской команды Навального, обещающие информировать своих сторонников о том, как будет «выкручиваться» из этой ситуации следственный орган.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет