Новости
"Запрещенная. И точка"..
Омск. Решением Роскомнадзора конфискован тираж издания, упомянувшего про «карателей из «Правого сектора» без указания на то, что его деятельность запрещена на...

Управление Роскомнадзора по Омской области постановило конфисковать тираж газеты «Омское время», в которой была опубликована заметка о фестивале документального кино «Артдокфест-2017».

 Публикация называлась «Ельцин-центр» показал в Москве фильм про карателей из «Правого сектора», далее следовал такой текст: «На московском фестивале документального кино «Артдокфест-2017» состоялся показ фильма «Война ради мира», посвящённого действующим в Донбассе карателям из «Правого сектора». Среди партнёров фестиваля радио «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новая газета», посольство Эстонии в РФ, Фонд Михаила Прохорова и «Ельцин-центр».

Как пояснило порталу «Новый Омск» надзорное ведомство, система автоматизированного мониторинга контента обнаружила упоминание на страницах «Омского времени» общественного объединения «Правый сектор» без указания на то, что его деятельность запрещена на территории РФ. В отношении главного редактора издания возбуждено административное дело, которое грозит ему штрафом в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет