Новости
Запрос по «Евромеду» доставлен президенту РФ, в Минздрав, ФСБ и Генпрокуратуру
Омичка Наталья Воронович лично отвезла документы ...

Омичка Наталья Воронович лично отвезла документы

С просьбой назначить комплексную проверку деятельности министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко обратилась в Минздрав РФ омичка Наталья Воронович. Чтобы ускорить события, она лично посетила Минздрав.

Одновременно Воронович, являясь представителем Центра реабилитации «Рассвет» и корреспондентом двух омских изданий, доставила запросы об установлении личности бенефициарных владельцев «Евромеда» в администрацию президента РФ, ФСБ, Генеральную прокуратуру.

Приложив к запросам публикации журнала «Бизнес-Курс» и «Новой газеты в Западной Сибири» об увеличении финансирования МЦСМ «Евромед» - почти одновременно с уменьшением финансирования ЦР «Рассвет», Воронович попросила министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову разобраться в ситуации.

«Из-за сокращения финансирования  «Рассвета» без должной реабилитации по ОМС остались сотни детей-инвалидов и взрослых жителей Омской области, не используется признанная во всем мире уникальная методика профессора Валиды Исановой, поднимающая на ноги безнадежных больных. Центр реабилитации не работает, а выживает (отключают электроэнергию, воду и так далее), банки отказывают в кредитах» – говорится в запросе.

Омские инвалиды очень надеются на результат…

Анна Мелехова

 

 

поддержать рублём «НГ Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет