Новости
«Заткнуть уши и не слышать тошнотворной попсы»
За требование выдать ему его собственный  радиоприемник блогер Кунгуров отправлен на 15 суток в ШИЗО

За время пребывания в колонии-поселении Алексей Кунгуров третий раз отправлен в штрафной изолятор. По словам тюменского блогера, осужденного за пост о Сирии,  сил и желания на то, чтобы бороться за свои права остается все меньше.

«Все уже давно привыкли, что в нашей великой стране права человеков нарушаются постоянно», - сообщает в предисловии к основному тексту поста из колонии Алексей Кунгуров. Перед тем, как этот пост был опубликован, ему пришлось пройти, через множество придирчивых глаз: в колонии-поселении блогеру не дозволено пользоваться даже собственным радиоприёмником.

«Администрацию колонии не иначе, как садистами назвать сложно», - пишет заключенный: слуги государства, по его словам, уверены, что «осУжденые» люди абсолютно бесправные и должны быть признательны за то, что их хоть как-то кормят и не избивают без острой на то необходимости. По словам Кунгурова, таких правил придерживается врио начальника колонии Дмитрий Волосатов. Майор внутренней службы, пишет Кунгуров, считает большой заслугой возможность игнорирования норм Уголовно-исполнительного кодекса, в той части, что обещает гарантию прав осужденных.

Вот уже несколько месяцев блогер не может получить изъятый по прибытию в колонию-поселения № 5 по Курганской области портативный радиоприемник, хотя это право закреплено в законе.

- Даже в известной песне Шнура поется «Здесь за решеткой начальник – полковник, а вся моя свобода – это радиоприемник». Здесь же, в колонии-поселении (где, как полагает широкая общественность, режим мягче, чем в пионерлагере) начальник – майор и вся моя свобода – заткнуть уши и не слышать тошнотворной попсы, которая льется из динамика радиоточки ШИЗО.

Получить свою «точку свободы» Алексей Кунгуров пытался несколько месяцев, но простые человеческие просьбы, как  и требования с цитированием норм кодекса до сих пор не принесли результата. Когда же у начальника местной службы безопасности закончились законные аргументы, Сергей Толмачев, по словам осужденного, заявил, что выполнять требование не намерен. Кунгуров на странице в «ВКонтакте» так комментирует слова своего начальства.

- Он с…ал на УИК, имеющий силу Федерального закона, с…ал на Государственную Думу, шлифующую УИК в течении 20-ти лет, и с…ал на Путина, который зачем-то подписывает эти никчемные федеральные законы. Он, Толмачев Сергей Юрьевич, живет по одному закону – «Как сказал начальник – так и будет». И если лично он, начальник, считает, что радио мне не положено, то я могу жаловаться хоть самому Путину, а Толмачев будет с…ать и на эти жалобы тоже.

По признанию блогера, в ситуации, когда закон не исполняется, а сил на борьбу за свои права уже нет, остается «терпеть и стебаться», что он  и делает. На своей странице Алексей Кунгуров знакомит читателей с еще одним героем «его повести» – начальником оперотдела Алексеем Воронцовым, которого в колонии прозвали «В гостях у сказки». Такое прозвище он получил за нелепые истории о том, почему невозможно исполнить то или иное требование заключенного.  За своим радиоприемником Кунгуров трижды приходил к майору, но согласно первой легенде, приемник не положен по секретному указу УФСИН, по второй - заключённые могут вступить в конфликт из-за прослушивания той или иной станции и, по третьему преданию, радио запрещено приказом, который «квалифицирует разрешение осуждённым пользоваться своим радио,  как проявление коррупции».

После того, как Алексей Кунгуров решил добиваться права получить радиоприемник в письменной форме, он был отправлен в ШИЗО на 15 суток.

Впрочем, это не самое страшное из последних новостей от Алексея: блогер уверен, что в отношении него готовятся возбудить новое уголовное дело.

Как ранее сообщала «Новая –Регион», Алексей Кунгуров признали виновным по 205 статье УК «Оправдание терроризма». Блогер разместил на своей странице в «Живом Журнале» материал «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?». Тюменец подверг критике операцию Воздушно-космических сил России в Сирии.

Анна Жолнерчук

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет