Мнения
Аферисты живут у нас при коммунизме
Главная «потерпевшая» по делу о «невыплате заработной платы» получила ее в полном объеме за год, который отсутствовала на работе. И...
фото в открытом доступе

Главная «потерпевшая» по делу о «невыплате заработной платы» получила ее в полном объеме за год, который отсутствовала на работе. И требует большего.

На первом заседании по делу Нателы Полежаевой о невыплате заработной платы выступила единственная «пострадавшая» Ирина Никель – врач - терапевт, поднатаревшая в юриспруденции. У нее было на это время – в течение года девушка, ничего не делала, сидела дома и требовала денег: в итоге Реабилитационный центр «Рассвет» выплатил ей за сидение больше 300 тысяч рублей.

И, тем не менее, по мнению следствия и прокуратуры, она – потерпевшая. 12 канал берет у нее интервью, как у героини нашего времени - тот самый канал, который сократил массово, без компенсаций сотрудников районных филиалов, уволил журналистку за неправильно расставленные акценты в каком-то сюжете и пр.

А ведь они бы могли, также как и Ирина Никель, написать заявление – при задержке зарплаты, к примеру, на один день – о том, что «приостанавливают свою деятельность», и в ус не дуть - сидеть дома более полугода, получить

деньги за ничегонеделанье, а после того, как их сократили, обратиться в суд – восстановиться, и в первый же день по восстановлении снова написать заявление о «приостановлении», и снова больше полугода бездельничать – полностью получить зарплату и за этот период, и дальше сидеть и требовать денег – и правоохранительные органы считали бы их потерпевшими.

Такое в нашем государстве возможно. Все возможно, если за вами стоит «серый дом» (сотрудникам ГТРК «Омск» не повезло в том, что он стоит не за ними, а за их руководством).

Так врач-терапевт заработала на детях – инвалидах. Еще на полмиллиона ограбил их известный омский юрист. Пока без подробностей; все цифры, имена аферистов обнародую позже. Таких «потерпевших» в этом деле – 6 или 7 человек. Еще десятку не только все выплатили, но и переплатили – в среднем по полмиллиона рублей.

Реальных пострадавших там - единицы (притом пострадали они не от обвиняемой, а от областного Минздрава), в чем все желающие могут убедиться, если придут на этот судебный процесс (вход открыт – надо только предъявить паспорт).

И можете не сомневаться: заказчики этой спецоперации по ликвидации Центра Реабилитации детей-инвалидов со временем тоже будут выведены на чистую воду.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет