Мнения
Бог - это боль и любовь
Путь к свету - один, где бы мы ни жили - в горах, или в Западно-Сибирской низменности. И ни от какой...
Натела Полежаева и Зумрият Резаханова фото автора

Бог един: у него только разные имена. Зумрият Резаханова с дочерью Гитой побывали в Мекке – центре вселенной для мусульман От меня и от моей бренной жизни это далеко во всех смыслах, но так случилось, что наши дороги пересеклись, и это в ней стало одним из главных событий.

Историю Зиты и Гиты знает весь мир. Зумрият и Гита – всегда желанные гости на федеральных каналах, Путин дал им российское гражданство. Кадыров назвал Зиту и Гиту своими сестрами…А Зумрият прилетела в Омск, чтоб побывать в непризнавемых этой властью, которой она обласкана, заведениях – детском хосписе (Доме радужного детства) и в опальном Реабилитационном центре «Рассвет», где полуподпольно проходил Всероссийский съезд гражданского общества, куда не рискнуло явиться ни одно местное СМИ.

«Не знаю, почему Омск…» – написала она на своей странице в Фейсбуке. Что-то ей подсказало: там, в Омске, происходит сейчас что-то важное, и там больные дети и мамы, переживающие то, что переживает она уже 30 лет, и то, что пережить невозможно. Бог – это любовь и боль, неотделимая от любови: она становится Богом, когда эта боль – за всех.

Мы встретили в ее аэропорту: она шла из другого мира, других времен, в хиджабе, статная с горской осанкой, в нездешнем сиянии от ее лица. Непостижимая и простая.

Она – ни под какою властью, она – под Тем, пути которого неисповедимы, чьей волей, наверное, ей дано соединять несоединимое.

Они с Нателой Полежаевой, поняли, кажется, друг друга с первого взгляда. Мне посчастливилось побыть с ними несколько часов за одним столом (когда-нибудь, даст Бог, расскажу подробнее) - в их ослепительных улыбках, в небесном свете их красоты, в которой что-то есть от античных статуй и от цариц восточных или кавказских – непоколебимых, непрогибаемых под этот изменчивый мир.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет