Мнения
Человеческое им чуждо?
Иногда жестокость правоохранителей необъяснима
Вадим Остапов фото открытый источник

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания Вадима Остапова (Омского Мимино) под стражей еще на два месяца. На каких основаниях, непонятно: за полгода сторона обвинения не нашла ни одного свидетеля, но намерена все же их найти и уверена, что Остапов под домашним арестом окажет на них давление. И сбежит непременно, хотя еще до возбуждения дела мог бы сбежать сто раз, но являлся по первому зову следствия.

Прозвучало еще много доводов адвоката. Ну да ладно – такое решение суда было ожидаемо (хотя зафиксируем и запомним: судья предупредила следователя, что продления больше не будет , «справляйтесь в оставшийся срок»).

Задело другое. Вадим рассказал: ни одно из шести писем, отправленных им домой через почтовое отделение, не дошло. И отправленные ему из дома тоже пропали. Адвокат попросила следователя: можно ли передать ему фотографии сына, жены? «Нет – сказала молодая лейтенант – Шлите почтой» (про почту она все слышала). Вадим очень просил, назвав ее «принцессой»: не помогло. Судья смягчилась, разрешив вложить фотографии в передачу. Принцесса сказала снисходительно: - Ну ладно тогда.

Никак не могу врубиться в психологию правоохранителей: зачем мучить человека, лишать его последней радости в Новый год? С какими помыслами девушка будет его встречать? Вина обвиняемого ею еще не доказана (и доказательств никаких нет). А если бы и была доказана , ради чего лишать его полоски света под закрытой казенной дверью?

Ну ладно: зато у Вадима-младшего появился ноутбук, о котором он мечтал: подарок Деда Мороза (или Снегурочки) за то, что учится только на пять.

С наступающим!


поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет