Мнения
Дело ясное
На последнем судебном заседании по делу о невыплаты заработной платы Нателой Полежаевой прозвучали на удивление откровенные показания. Дала их судебный...
Натела Полежаева

На последнем судебном заседании по делу о невыплаты заработной платы Нателой Полежаевой прозвучали на удивление откровенные показания. Дала их судебный пристав Яна Воропаева.

Собственно после ее рассказа все стало окончательно ясно - не только по этому делу, но и по делу главного судебного пристава области Владимира Витрука, да и вообще – все, к чему причастна в наших краях Федеральная служба безопасности, работающая, как и вся областная власть, контролируемая этой организацией – не по закону, а по заказу.

Все это, разумеется, было ясно и раньше, но откровения Яны Воропаевой станут уже не в этом суде, а в другом, который будет обязательно проведен (независимо от исхода данного судебного заседания ) неопровержимыми доказательствами.

Во-первых она призналась, что регулярно отчитывалась в ходе ведения исполнительных производств в здании на ул. Ленина, 2 - следователю УФСБ России по Омской области Волкову о том, как идет погашение долгов. Центром Реабилитации «Рассвет». Для безопасности государства это вопрос крайне важный – вытянуть из «Рассвета» (где лечатся дети, которых отказываются лечить государственные медучреждения) как можно большее количество денег, чтобы ликвидировать бельмо на глазу областного здравоохранения.

Яна Воропаева призналась в том, что именно это она и делала. Она сама пояснила, что не прилагала усилий к погашению задолженностей ЦР Рассвет, хотя имущества, арестованного Управлением ФССП (стоматологических установок и другого оборудования, костюмов Атлант) было более чем достаточно, чтобы полностью рассчитаться с долгами по налогам и по зарплате, не доводя дело до судебного разбирательства, но задача заключалась в необходимости именно до него довести.

Также она призналась в том, что не обращала внимания на многочисленные и часто очень большие переплаты по исполнительным листам, из - за чего одним взыскателям доставалось от должника намного больше, чем полагается, а другим – наоборот. Правильное гашение долгов входит в ее прямые обязанности, но она этим не занималась, так как выполняла другой заказ, исходивший от здания на ул. Ленина, 2

Всему этому безобразию по возможности пытался препятствовать главный судебный пристав области Владимир Витрук, что и стало причиной его заключения под стражу, а на днях по ходатайству УФСБ он переведен якобы за нарушения режима домашнего ареста в СИЗО. Яна Воропаева сказала, что дала показания следователю СУ СК Юлии Богачевой по делу Витрука.

Владимир Витрук

В омской полиции около двух лет пролежало без движения заявление о рейдерском захвате «Рассвета» (некоторое шевеление пальцами по нему началось после запроса Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой). В заявлении названы лица, участвующие в этом захвате – в частности, бывший начальник УФСБ и его родственник – бывший министр здравоохранения области.

Рейдерам оказывают содействие прокуратура, СУ СК, УМВД, не расследующая данное дело. Таким образом. все областные органы власти действуют не по закону, а по заказу – как единое ОПГ. Что и так давно уже ясно, и спасибо Яне Воропаевой за неопровержимые доказательства

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет