Мнения
Дэза вместо доказательств
Власть намеренно дезинформирует население о деле Омского Мимино
Вадим Остапов фото из Facebook

Они объявили невменяемым якутского Шамана. Предполагаю, что сейчас постараются сделать то же и с Омским Мимино (он отправлен на стационарную психиатрическую экспертизу), который, как и Шаман, становился народным героем - символом правды и справедливости: власть таких смертельно боится.

СК и полиция продолжают распространять дезинформацию в СМИ, прокручивая старую запись с его «признанием» в убийстве.

На самом деле на сегодняшний день у следствия нет ни единого доказательства его вины.

При этом имеется множество доказательств его невиновности:

1. Согласно данным судебно - геномной экспертизы (анализа ДНК) в салоне автомобиля, где произошло убийство, биологические следы Вадима Остапова не обнаружены

2. На орудии убийства – обрезе отпечатков пальцев Вадима Остапова нет. Отсутствуют они и на обрезанном стволе, якобы найденном во дворе его дома. Но есть железные (в прямом смысле) доказательства, что ничего там не было найдено

3. Есть еще много фактов, доказывающих невиновность Вадима Остапова (Омского Мимино), которые обнародовать я не уполномочен.

Повторяю: доказательств его вины у следствия ноль, не считая его «признания», от которого он отказался (и признался он только в том, что выстрелил в убитого из обреза, а не в ударах по голове с проломами черепа, о которых он, как и следствие на тот момент, понятия не имел).

В сюжетах, показанных на днях по областному ТВ, упоминается как «веское доказательство» исследование на полиграфе, результаты которого до сих пор официально не обнародованы (не говоря о том, что по закону такое исследование не может иметь процессуальных последствий)

Дезинформация, распространенная в омских СМИ правоохранительными органами, вновь запустила волну слухов по селу Трубецкое, из-за чего жизнь супруги Вадима Остапова и их сына снова стала невыносимой. Органы следствия несут за это прямую ответственность.

А то, что омские СМИ стали средствами массовой дезинформации (история Вадима Остапова – не единственный тому пример) – отдельная тема.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет