Мнения
«Диалога» с мафией не будет
Рейдерам «Рассвета» противостоит гражданское общество: оно намного больше, чем может им показаться
санаторий "Рассвет"

«ОНПЗ-Газпромнефть» продолжает укреплять свою репутацию бандитской организации. На заметку в "Новой-Регион" «Феодалы-нелегалы» (в которой рассказывалось, как предприятие перевело рабочих-узбекистанцев на положение бомжей, чтобы лишить доходов санаторий «Рассвет») последовал несимметричный ответ: руководство компании отключило свет в поликлинике «Рассвета».

На каком основании? Долгов за электроэнергию у поликлиники нет. Там живут россияне - специалисты ЗАО «Уралавтоматика», работающие по контракту на том же ОНПЗ, то есть его начальство в очередной раз учиняет издевательство над своими трудящимися.

Главврачу «Рассвета» Нателе Полежаевой объяснили ситуацию так: ей надо идти в администрацию нефтезавода, к г-ну Белявскому и о чем-то с ним «договариваться». Типа гендиректор назначает ей стрелку, чтобы порешать этот вопрос и другие их разногласия по понятиям: как это принято у олигархов и дружественных им спецслужб (о неразрывных узах между ОНПЗ и УФСБ мы рассказывали неоднократно).

А законы в Омской области действуют: или тут все такие понятливые собрались, начиная с облправительства, спецслужб и далее по списку?

Чтобы не делать резких движений (которые будут ей же во вред), надо понять местной мафии одну элементарную вещь: граждане Омской области не отдадут ей «Рассвет». Их уже много, и в случае чего их поддержат граждане других регионов (коих в здешнем гражданском обществе насчитывается более 40). Так что лучше бы ей не нагнетать ситуацию, а исполнять закон, засунув в одно место свои понятия: граждане не будут разговаривать с мафией на ее языке.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет