Мнения
Дорога к свету
Гуманоиды взяли верх над баблоидами: в поликлинике санатория «Рассвет» дали свет
санаторий

У «ОНПЗ-Газпромнефть», как и у его директора Олега Белявского бабла немеряно (о чем ниже). Единственное, что омрачает его безоблачное небо (никаких вредных выбросов, по данным областного правительства над нефтезаводом нет: все там чисто – у жителей городка Нефтяников просто носы заложены какой-то гадостью, что им постоянно чудится этилмеркаптан и т.п.) – это санаторий «Рассвет», где реабилитируются дети – инвалиды. Для полного счастья Белявскому и его друзьям (их имена указаны в заявлении о рейдерском захвате «Рассвета», его расследование на личном контроле Уполномоченного по правам человека в РФ - это бывший глава областного УФСБ Бондарев и бывший министр областного здравоохранения Стороженко, состоящие в родственной связи) необходима ликвидация Реабилитационного центра, о чем писали мы много раз.

Как правило, у влиятельных рейдеров такое делается на раз-два. К примеру, захватываемый объект лишается законного финансирования (в данном случае по программе ОМС «Рассвету» согласно решения ФАС не доплачено около 100 млн рублей), после чего он захлебывается в долгах и его можно брать голыми руками. Но тут раза оказалось недостаточно: у гнобимой ими организации обнаружилось внезапно второе (а, может, пятое, - трудно даже сказать какое) дыхание (планомерное гнобят ее примерно лет пять): контракт с гражданами Республики Казахстан дал возможность рассчитываться по долгам.

Пришлось рейдерам принимать экстренные меры: обрубать в «Рассвете» воду и свет, чтобы казахстанцы оттуда съехали. Что и сделали в день их вселения «Водоканал» и «Омскэлектро»: ведь могло случиться самое страшное – уже завтра «Рассвет» начал бы им долги отдавать, а бабла у них хватает и без него: им гораздо важнее придушить его, чтоб осчастливить рейдеров.

В тот же день гражданское общество Омской области объявляет в «Рассвете» бессрочную голодовку (потому что граждане в ней еще есть, и они все собираются здесь), и «Водоканал» возвращает воду : рейдеры уверены, что без света казахстанцы долго там все равно не продержатся.

Руководство «Рассвета» находит решение: поселить их в пустующую поликлинику (опустела она в ходе рейдерского захвата): им там нравится – условия не хуже, чем в омских гостиницах, а цена проживания – меньше в разы. С первых же поступлений постояльцев «Рассвету» полностью гасится ее долг перед Омской энергокомпанией, и свет там должен был появиться еще три дня назад.

Но рубильник от поликлиники – в руках господина Белявского, понимающего, что если «Рассвету» дать свет, это может продлить жизнь ему, инвалидам, которые там, не смотря на перекрытие всех каналов государственного бабла, проходят реабилитацию, и захват этого учреждения даром (за 50 «лимонов») может вновь быть отложен на неопределенный срок. И поэтому свет поликлинике нефтезавод не дает. Администрация его объясняет это тем, что ей надо «посоветоваться с Москвой» (с главным офисом «Газпромнефти», по всей вероятности) – давить «Рассвет» и его пациентов окончательно (заодно создавая неприятности гражданам Казахстана) или дать им еще подышать.

Дали все-таки – вероятно, в честь праздника, который сегодня отмечает нефтезавод.

В «Газпромнефти» умеют считать бабло. Например, они подсчитали, что заселения поселка «Омский» 3 тысячами китайцев сэкономит им на коммуникациях около 200 миллионов рублей. И поселили, не взирая на протест местных жителей. Все лето селяне прожили без воды, доехать до Омска стало неразрешимой проблемой (а многие в нем работают), потому что дорога раздолбана, и на ней – нескончаемые вереницы транспорта, везущего туда и обратно китайцев, продукты для их нужд, вывозящего отходы их жизнедеятельности и т.д.

У кого есть возможность, сбегают из Омского: с появлением «китайского городка» дома в поселении резко упали в цене, то есть людей здесь конкретно ограбили с помощью местной и региональной власти, клятвенно обещавшей им, что в соседстве с китайцами они будут счастливы. Сделали для того, чтобы на счетах нефтегазовых олигархов прибавилось немного, по их меркам, бабла.

Как-то г-н Белявский – в те времена, кода «Рассвет» еще не был в опале, зашел в гости сюда, в кабинет главврача Нателы Полежаевой и похвастался, что только что генерал ФСБ Игорь Бондарев обналичил ему миллион долларов…

Есть два типа людей – гуманоиды и баблоиды. Борьба между ними резко обострилась в последнее время по всей России. Гуманоиды выходят из-под контроля – протестуют, не желают, в частности, почитать их баблоидного бога, гипсокартонового. Как бы баблоиды ни старались обвести гуманоидов вокруг пальца, у них это уже не получается. Время их на исходе, за ним наступит Рассвет, когда все их несметное бабло обесценится.


поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет