Мнения
Есть такая мафия. Но ее бессмертие - кажущееся
Главное в сегодняшней повестке дня - объединение граждан: без него все лозунги и призывы бессмысленны
Граждане Казахстана в

О том, насколько велик ресурс Омской мафии, можно судить по двум фактам:

1. Ни одно из местных СМИ (ни одно!) не сообщило о том, что Вадим Остапов (Омский Мимино) отказался от признания в убийстве.

А о том, что он в нем «признался» со смакованием фейковых (как теперь уже ясно) деталей, указанных в пресс-релизах мафии рассказали буквально все – телеканалы, сайты, порталы, печатные издания.

2. Ни одно из местных СМИ (ни одно!) не сообщило сенсационную новость о том, что граждане Казахстана накануне российско - казахстанского саммита поддержали участников протестной акции – омичей, голодающих в санатории «Рассвет», где в день вселения казахстанцев мафия отключила воду и свет – чтоб погасить единственный на сегодняшний день очаг сопротивления ей.

Ресурс у омской мафии колоссальный – по ее отмашке работают все местные средства массовой информации.

Но не все у нее получается: после того, как Обращение казахстанцев было передано консулу Казахстана в Омске, в «Рассвете» включили свет и горячую воду.

Понятно, что мафия смириться с этим нее может: 11 сентября руководство «ОНПЗ – Газмпромнефть» (все могущество этой мафии зиждется на нефти и газе – народном достоянии) приказывает казахстанцам , которые работают там. немедленно выехать из «Рассвета». Такой же приказ – от китайской компании, заселяющей по контракту с «Газпромнефтью» поселок Омский китайцами, получают проживающие в «Рассвете» узбекистанцы.

Таким образом мафия надеется лишить всех источников дохода «Рассвет», чтобы:

А. Ликвидировать Реабилитационный Центр, где лечатся дети-инвалиды

Б. Прикончить образовавшееся в «Рассвете» гражданское общество.

В тот же день, 11 сентября прошли обыски у омских навальновцев.

А еще вечером того же дня на площади у СКК им. Блинова прошел митинг, в котором участвовали гражданские активисты (те, которые голодают в «Рассвете»), яблочники, коммунисты, парнасовцы,

Ораторы призвали всех граждан, всех омичей, которым не нравится, что правит Омской областью мафия и грабит ее жителей, объединяться. К этому, кстати, их неустанно призывал и Вадим Остапов.

Призыв этот сегодня актуален, как никогда.

Пока что кажется, что все в ее власти. Но как бы ни бесилась она, чего бы в истерике не предпринимала, чувствуя, что меняются времена – рано или поздно она займет свое законное место на нарах. В этом можно не сомневаться. Все еще только начинается.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет