Мнения
Феодалы-нелегалы
По приказу гендиректора «ОНПЗ-Газпромнефть» иностранные рабочие стали бомжами
В таких условиях живут граждане Узбекистана, работающие на

37 граждан Узбекистана вторую неделю живут нелегально на заводе железобетонных изделий – в производственном помещении, не приспособленном для жизни людей: уютно чувствуют там себя только крысы.

Узбекистанцы делят с ними жилплощадь по указанию генерального директора «ОНПЗ-Газпромнефть» г-на Белявского

«Нам приказали» - сказали они, съезжая из санатория «Рассвет» (где проживали на законных основаниях, зарегистрированными официально) главврачу Нателе Полежаевой.

И каждый день звонят ей и жалуются:

- Нам там очень плохо – говорят узбекистанцы – Нет туалета, негде помыться, воды нет, негде приготовить еду. Вообще условия антисанитарные. Спим на цементном полу - люди кашляют. Мы хотим вернуться к вам.

Она им говорит: - Возвращайтесь.

- Нам запрещает руководство компании…

И такой примерно диалог – каждый день

Для компания SS7, действующей по указанию г-на Белявского, с которым у нее заключен контракт на поставку рабочих - иностранцев (узбекистанцев, китайцев…) такая криминальная ситуация вполне привычна и понятна.

К примеру, все знают, что и «китайский городок» в поселке Омский ею строился противозаконно – вопреки предписаниям надзорных органов на сельхозугодьях, с нарушениям природоохранных и социальных норм. Собственник территории городка – человек ограбивший жителей соседнего села, скрывающийся под разными именами, а фамилию его вывела из тени депутат сельского поселения.

Да и сам г-н Белявский – тоже знатный нелегал. Мы рассказывали, как он признавался в том, что обналичивал в кабинете главного фээсбэшника области миллионы долларов.

Понятно, он чувствует себя феодалом (мы вряд ли можем представить себе масштабы его благосостояния: к примеру, по нашим данным он – обладатель огромных жилых площадей в разных странах), поэтому считает работников ОНПЗ, включая иностранцев, крепостными, рабами, и их нелегальное проживание в скотских условиях – делом нормальным.

Поскольку цель все это оправдывает. Она простая, о чем мы также не раз писали: подготовить к рейдерскому захвату «Рассвет» - ликвидировать Реабилитационный центр, показывающий уникальные результаты в лечении детей – инвалидов – им , феодалам, с их морем бабла все это не надо.

Но как относятся к тому факту, что иностранцы в Омске живут нелегально с нарушением сан-гигиенических норм правоохранительные органы - прокуратура, полиция, СК, то же ФСБ? Или службу госбезопасности заботит только, чтобы дети-инвалиды не выздоравливали. А нелегальные мигранты не относятся к ее тематике?

Помнится, несколько лет назад за нарушение порядка регистрации иностранцев (в чем заключалось оно, осталось неясным) пострадал сотрудник УФМС, выпавший в Омске с 4-го этажа «серого дома» и разбившийся насмерть . Он был, понятно, простым 25-летним парнем (то, что остался без отца маленький ребенок – факт малозначащий), никто расследовать это дело не стал: с феодалами его нельзя сравнивать - они живут по своим понятиям: пределы того, что позволено им и простым смертным, несопоставимы. И все-таки хотелось бы эти пределы знать.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет