Мнения
Мимино пора возвращаться
Доказательств вины Вадима Остапова нет. И можно смело ужен сказать, что не будет
фото наше

Навестили сегодня семью Омского Мимино. У нее хорошие новости: экспертиза снова подтвердила его невиновность. О результатах предыдущих мы сообщали: следы присутствия Вадима Остапова в автомобиле, где произошло убийство, не найдены, снаружи, на его корпусе – тоже, и на обрезе, из которого был убит его сосед-газелист, их нет. Не обнаружены его отпечатки и на отрезанной части ствола (как удалось ее разыскать старшему оперу, мы рассказывали: чутьем супер-медиума он догадался, что она спрятана в ограде двора, в одной из металлических труб, которых в ней 32, и с первого взгляда заглянул в ту, которую надо, и разглядел в кромешной тьме черный ствол, достал его с помощью садовых ножниц и тех же экстрасенсорных способностей – одних ножниц до ствола явно не доставало: длинна их – 30 сантиметров, ствола – такая же, длинна трубы – 1 метр 30 см).

Единственное, на что оставалось следствию уповать – на металлическую стружку, найденную в мастерской Вадима Остапова. Оно успело оповестить некоторые СМИ (а, может , сами они поторопились) о том, что стружка эта снята с орудия убийства при обрезании его злоумышленником.

Вывод экспертов печален для следствия: к упомянутому выше обрезу она никакого отношения не имеет. Из чего следует, что никаких доказательств виновности Вадима Остапова у правоохранительных органов нет. И смело можно уже сказать, что не будет. Осталось дождаться окончания двух экспертиз – психиатрической (при любых результатах никаких доказательств она не даст) и технической (возможно, она установит владельца скрытого номера, отправлявшего Вадиму Остапову провокационные сообщения на гаджет).

Сегодня мы – семья Остаповых, семья Полежаевых ( и сбоку ваш покорный слуга) скромно – за чашкой чая отметили очередное экспертное заключение, а также первую четверку Вадима-младшего за полугодие по географии . Должны же быть и четверки для разнообразия: все остальные его оценки по всем предметам за все четыре года и за это полугодие – 5.

Ну а старшему пора возвращаться домой – в свою родную ячейку общества, и во все общество омское, и не только. Оно, если что, постарается ускорить его возвращение.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет