Мнения
На улице опасаешься сказать чего громко - вдруг эксперт с опером на прогулку вышли
Без массовых дел по экстремизму нельзя - враг затаился, но не дремлет
zampolit-ru.livejournal.com

9 июля 1928 года, И.В.Сталин: «...по мере нашего продвижения вперед сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться, а Советская власть, силы которой будут возрастать все больше и больше, будет проводить политику изоляции этих элементов, политику разложения врагов рабочего класса…».

Что жить становится лучше, это бесспорно. А ещё мы продвигаемся вперёд, это точно. Две чеченских войны обошлись без уголовных дел по экстремизму. Теперь стало сложнее (продвигаемся же). Без массовых дел по экстремизму нельзя. Враг затаился, но не дремлет. Нужна политика изоляции - так учил классик, которого излишне демонизируют, а он был эффективный менеджер.

Осуждают за высказывания в отношении «атомщиков», «ватников», «депутатов Госдумы», «фанатов», «бомжей», «кандидатов в депутаты», «обеспеченных людей», «коммунистов», «демократов» , «антифашистов», «эмо» , «готов», «панков».

Все под защитой продвигающихся вперед.

Но этого мало. В Уголовном кодексе установят ответственность «за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях информации, склоняющей или иным способом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью». Работает над проектом Минюст.

Как решать, какие слова побуждают к действиям, угрожающим, к примеру, здоровью? Фраза «Занимайтесь спортом» может угрожать здоровью? Да, спорт – это травмы.

Впрочем, что я беспокоюсь? Экспертиза решит! Экспертов стало, как лягушек в мае. Идешь по улице и опасаешься сказать чего громко в телефон. Вдруг эксперт с опером на прогулку вышли. Они всегда вместе.

Но не надо забывать, где мы.

55% опрошенных Фондом «Общественное мнение» считают, что пользователи соцсетей должны отвечать не только за публикацию, но и за репосты материалов, признанных экстремистскими или оскорбляющими чувства верующих. Объясняют, что распространение подобной информации расшатывает общество.

Интересно, что треть опрошенных впервые услышала о практике уголовного преследования за репосты.

Впервые услышали.

А пока такая новость: школьнице из Екатеринбурга не продали сборники стихов поэтов Сергея Есенина, Владимира Маяковского и Иосифа Бродского потому, что на книгах стояла маркировка с возрастным ограничением 18 .

Правильно. Еще те разжигатели.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет