Мнения
Неуемная мафия
Граждане Казахстана второй раз обращаются за помощью в свое Консульство: рейдеры «Рассвета» лишают их права на жизнь
Парк санатория

Руководство Омского нефтеперерабатывающего завода решило устроить гражданам Республики Казахстан, работающим там, заворот кишок - в натуральном смысле. Представитель сантехнической службы предприятия объявил сегодня официально, что, отключит в ближайшее время здание "Парк Отель "Рассвет", где они проживают, от канализации.

Таким образом, казахстанцы будут лишены в нашем городе права справлять естественные человеческие потребности. Это покруче, чем лишить их воды и света, что руководство ОНПЗ проделало месяц назад с их согражданами, когда они проживали непосредственно в санатории «Рассвет». Не желая оттуда съезжать, они в течение недели стойко терпели отсутствие коммунальных благ, и когда совсем стало невмоготу, пожаловались на издевательства в коллективном письме главе консульства Казахстана.

И вот накануне российско-казахстанского саммита топ-менеджменту «ОНПЗ-Газпромнефть» пришла идея устроить казахстанцам новое испытание. И они снова подписали коллективную жалобу консулу Республики Казахстан в Омске (консульский округ включает в себя 9 субъектов РФ) Тауекелу Сакен Жолдасулы: в ближайшее время обращение с 20 подписями будет ему передано.

Коллективное обращение в Консульство граждан Республики Казахстан

Чтобы лишить «Рассвет» источников существования, областная мафия готова идти на международный скандал. Одержима она одной целью – обанкротить «Рассвет», чтоб захватить его парк на берегу Иртыша (8 гектаров) и здания. Захват – это ее профессия и призвание. В свое время и нефтезавод, строившийся не одним поколением омичей, захвачен был ею (именно ею –нам прекрасно известно, кто глава этой банды рейдеров): тогда его генеральный директор Иван Лицкевич тихо утонул в Иртыше. Это она умеет. А вот созидать что-либо - не по ее специальности. Все, что пыталась она создавать, либо разваливается на мелкие части (Арена-Омск), либо превращается в анекдот (метро, гидроузел, международный аэропорт, производство автобусов Вольво, пенопластовый Успенский собор и т.п.), который обходится всякий раз жителям Омской области в миллиарды.

Несметное бабло не помогает мафии стать похожими на людей, созданных по образу и подобию Божию. Поэтому ее бесит, когда у кого-то получается создавать что-либо уникальное: например, единственный в стране детский хоспис европейского формата, в котором до сих пор ни разу не побывал один из крупнейших рейдеров-латифундистов Урала (см. расследование «Новой-Регион» ) Александр Бурков, или Реабилитационный центр «Рассвет», где эксклюзивными методами, не опробованным нигде больше в нашей стране, лечатся инвалиды, в основном дети (и сейчас, когда мафия, казалось бы, полностью перекрыла ему кислород, в нем проходят занятия кинезиотерапией каждый день с детьми-аутистами).

А еще в «Рассвете» создается уникальное гражданское общество, и присоединяются к нему граждане других регионов (их уже более 40). Мафия не представляет себе, что такое гражданская солидарность. Ей все еще кажется. что она легко справится с гражданами, поскольку бабла у нее немерено, а у них его совсем нет. Но уже в скором времени ее представления об этом мире сильно изменятся: она узнает, что все – не так…

P.S. 10 октября с.г. правозащитница, мать погибшего солдата Алма Бухарбаева передала Обращение граждан Казахстана в Консульство Республики. Консул пообещал разобраться в ситуации и дать письменный ответ

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет