Мнения
По пути из Петропавловска омичей пересадили из иномарки в старую маршрутку
Это, видимо, новый вид бизнеса водил
Изображение из открытого источника

После отмены скоростной электрички до Петропавловска омичи все чаще пользуются услугами таксистов. Это удобно: стоимость места в машине - 1 тыс.руб. или 6 тыс. тенге, как у билета в плацкартный вагон.

8 июля мы с внучкой возвращались из Петропавловска в Омск. Вместе с другими пассажирами сели в подъехавший к стоянке Фольксваген № 384 - машина новая, комфортабельная. Однако, отъехав от Петропавловска километров 10-15, иномарка остановилась, и нас пересадили в микроавтобус. Среди полей кто будет спорить? Было видно, что водители знакомы, потому что тут же произвели взаиморасчеты. Зайдя в микроавтобус, все были в шоке. Салон грязный, старый, вместо оконных стекол заменители из пластика, с массой насекомых - оводы, мухи, комары. Видимо, это была снятая с маршрута ГАЗель: на переднем фронтоне красовалась грязная цифра «25» и маршрут от улицы Труда до БСМП. Машина тряслась так, будто вот- вот рассыплется, чемоданы мотались по салону. Одна из пассажирок позвонила домой и просила родственников сообщить в ГАИ. Там сказали: «Но ведь они добровольно сели в эту машину»… А что же, оставаться на дороге?

Это, видимо, новый вид бизнеса, который осваивают водители приграничных городов Омска и Петропавловска. Пассажиры садятся в презентабельный автомобиль, а за городом их пересаживают в колымагу. Удивительно, что за безопасностью перевозки пассажиров на довольно длинном участке дороги никто не следил.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет