Мнения
Поддельники
Рейдерам кажется, что им все дозволено. Однако ответить придется за все.
Акция протеста пациентов

Даже близкие следствию эксперты признали, что подпись Нателы Полежаевой под «благодарственным письмом» турецкой фирме подделана. Тем не менее, следователь готов подписать обвинительное заключение и передать его в прокуратуру 13 января.

По всей вероятности, в скором времени начнется еще один судебный процесс в отношении главврача «Рассвета» – по «уклонению от уплаты налогов» (ст. 199 УК). Основано это дело, как и предыдущие, на фальсификациях, что можно считать уже доказанным фактом. В частности, в нем имеется подписанное от ее имени письмо, где она «благодарит» руководство турецкой компании «Гемонт», 400 сотрудников которой, работающих по контракту в «ОНПЗ-Газпромнефть», с начала прошлого года жили в «Рассвете» и проходили в нем медосмотры. С апреля по указанию руководства нефтезавода «Гемонт» договор с ним расторг, при этом не заплатив за услуги, которыми пользовался последние полтора месяца, около 3 млн. рублей. Примерно такая же сумма «сокрытая от налогов» вменяется следствием Полежаевой. «Рейдерам – говорит она – не понравилось, что мы стали активно гасить долги, в том числе по заработной плате».

Напомним, «Рассвету» пришлось закрыть ворота перед турецкими рабочими: обслуживать их бесплатно он больше не мог – такая благотворительность в отношении иностранцев выглядела бы странно при отсутствии средств на реабилитацию инвалидов – омичей. При этом ни нефтезавод, ни «Гемонт» другого места проживания туркам не предоставили и не известили их о расторжении договора. Тем самым был спровоцирован конфликт между турецкими гражданами и охраной «Рассвета» (на помощь ей подоспели местные казаки, открывшие в нем офис станицы «Омская»), едва не закончившийся столкновениями.

Понятно, что в таких обстоятельствах Полежаева благодарить «Гемонт» никак не могла, тем более что задолженность компании «Рассвету» до сих пор ни на рубль не погашена. В «благодарственном письме» сказано: «Спасибо за то, что вы перечислили 2.5 млн. рублей» на расчетный счет – не Реабилитационного Центра, а другого юридического лица. На основании этого письма ей и вменяется «укрывательство» - «уход от налогообложения».

Только вот подпись под письмом – не ее. Когда она сказала об этом следователю, он поспешил отправить письмо на почерковедческую экспертизу, не извещая о ней адвоката, которая бы, несомненно, потребовала, чтобы она была независимой: следователь же больше доверяет экспертам, работающим под правоохранительной "крышей". Однако они его разочаровали: в экспертном заключении сказано, что «с большой долей вероятности» подпись Полежаевой не принадлежит. Тем не менее, следователь Краснов готов подписать обвинительное заключение.

Стоит заметить, что омские правоохранительные органы, включая УФСБ - инициатора всех уголовных дел в отношении Нателы Полежаевой и Главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука, не имеют претензий к турецкой компании, которая фактически похитила около 3 млн. рублей у омских детей-инвалидов.

Это уже отдает госизменой – по крайней мере, изменой самым незащищенным гражданам нашей страны – инвалидам и их родителям. Ради захвата 8 гектаров на берегу Иртыша эти…(вставьте нужное слово) лишают права на жизнь тысячи детей с тяжелыми патологиями и взрослых, больных рассеянным склерозом.

Направление главного удара омской службы государственной безопасности – Центр Реабилитации «Рассвет»: ради его уничтожения они готовы пойти на любые преступления, поскольку им все еще кажется, что они – сильные мира сего. Но это – большое заблуждение: скоро они узнают, кто на самом деле здесь власть.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет