Мнения
Преступности все меньше – «почти побороли» благодаря грамотному руководству
Половину раскрыли – надо радоваться…
ria.ru

Владимир Колокольцев перед праздником раздавал интервью. Очень все хорошо последние 6 лет в МВД, это он точно знает, так ему докладывают. Преступность последовательно уничтожается. Все меньше ее и меньше. Почти побороли.

Конечно, благодаря грамотному руководству. Полиция на страже.

Троллить нехорошо в праздник, но они сами виноваты – зачем тогда статистику публиковать на сайте? Тут или интервью «взвейтесь-развейтесь», или статистика.

Итак. В январе - сентябре 2018 года зарегистрировано 1490,9 тыс. преступлений. Кражи – 553,0 тыс., мошенничества – 158,7 тыс., грабежи – 38,0 тыс., разбои – 5,4 тыс.

Раскрыто 833,5 тыс., т.е. 55,9%.

Это, действительно, неплохо по нашим временам, такая раскрываемость. Половину раскрыли – надо радоваться, так живем. Но и этому показателю верить нельзя.

Чуть ниже, в той же статье другой показатель: не раскрыто 579,5 тыс. преступлений.

Хорошо, давайте прибавим 833,5 тыс. раскрытых и 579,5 тыс. нераскрытых. Получается 1413,0 тыс., а вовсе не 1490,9.

Преступления могут двух видов – раскрытые и нераскрытые. Где еще 77,9 тыс? Примерно по 10 тыс. на регион, куда их рассовали, дабы картинку подрисовать? Да никуда, просто их как бы нет.

Вранье на официальном сайте. На дурика. Руководству нравится?

Смотрим дальше. Преступлений прошлых лет раскрыто 42,2 тыс. Это число тоже идет в раскрываемость по текущему периоду, хотя формально эти преступления в этом году не совершены. Убираем их, и общая раскрываемость падает до 53%.

Посмотрим раскрываемость краж, а это уже на порядок ниже, – 43,5%. Это со всеми нарисованными эпизодами, повешенными на залетных наркоманов, которые за дозу берут на себя все, что можно, и идут на особый порядок.

А еще есть резерв раскрываемости – фиктивная регистрация и фиктивная постановка на учет по месту жительства, это вообще не преступление, на мой взгляд, конституция предусматривает свободу перемещения, да и справка эта о месте жительства фактически никаких прав не предоставляет и от обязанностей не освобождает, не является она предметом статьи 327 УК. Но эти дела идут потоком, в основном с досудебными соглашениями о сотрудничестве – всего 35 752 за 9 месяцев.

Подспорье от мигрантов для статистики МВД.

Есть еще экстремизм – 1165, не зря работает ЦПЭ.

Остались нераскрытыми 319 убийств и покушений на убийство, 713 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 312,6 тыс. краж, 10,5 тыс. грабежей, 1 тыс. разбойных нападений.

57,8% процентов преступлений совершено лицами, ранее судимыми, а работа с ними – тоже одна из задач МВД, есть подразделения для этого, люди зарплаты получают.

Повторюсь, это статистика МВД, официальная и прилизанная по максимуму.

Но честных ментов - с праздником. Верю, есть еще такие.

Сохраните себя, не вечно же это зазеркалье будет продолжаться...

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет