Мнения
Процесс в стадии шизофрении
От нелепости происходящего в зале судебного заседания засмеялась даже судья
pikabu.ru

На сегодняшнем заседании по делу Нателы Полежаевой о невыплате заработной платы у районной Фемиды внезапно слетела повязка с глаз, и она вместе со всеми участниками процесса (кроме тех, кого допрашивали) расхохоталась.

«Потерпевшим» - двум бывшим санитаркам «Рассвета» было не до смеха, так как они не могли понять, чего от них эти люди – в мантии и синем мундире – хотят.

Выяснилось, что никаких следственных действий с ними не проводилось. Их просто, без лишних слов - без составления протоколов допроса признали потерпевшими, с чем они сами категорически не согласны, что уже стало правилом для данного судебного разбирательства - из всех заслушанных «потерпевших» (более 60 человек), как мы сообщали ранее, признали себя таковыми только юрист и врач-терапевт, которым Реабилитационный центр переплатил соответственно около миллиона и больше 300 тысяч рублей.

В заявлении одной из санитарок нет подписи, даже поддельной: так спешило соорудить это дело следствие, что забыло расписаться за женщину, и прокуратура, утверждавшая обвинительное заключение, тоже этого не заметила.

Смех же вызвало в зале сообщение санитарки, что на самом деле зарплату должен ей не «Рассвет», а поликлиника нефтезавода, где она после ухода из «Рассвета» работает. От такого крутого поворота засмеялась даже судья.

Процесс этот с самого начала протекавший болезненно с точки зрения медицинской вошел в стадию шизофрении: как известно, полностью она не излечивается, но смех облегчает состояние пациента. Это что-то вроде катарсиса: он полезен даже органам власти.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет