Мнения
Следствие ведет ОПГ
Процесс по делу Нателы Полежаевой становится все более криминальным, чего судья и прокурор не видят в упор
rbc.ru

На последнем заседании по делу Нателы Полежаевой о невыплате заработной платы были допрошены очередные потерпевшие от Следственного управления. Они рассказали, как следователи испытывали их терпение, принуждая давать показания против обвиняемой.

Бывший главный бухгалтер «Рассвета» Наталья Мыслик , которой давно все выплачено, в том числе компенсация за моральный ущерб, устала им объяснять, что «не имеет к Нателе Олеговне никаких претензий».

- Они настаивали: звонили 15 раз.

Пришлось женщине повторить в суде то, что ранее многократно пролетело мимо ушей сотрудников СУ СКР.

И пришла она не напрасно: в судебном заседании выяснилось, что кто-то от ее имени написал заявление с просьбой привлечь Н.О. Полежаеву к уголовной ответственности по второму делу, смежному с первым: неисполнение судебного решения (статья 315 УК РФ). И подпись под заявлением – не ее.

Судью это нисколько не удивило: она уже, кажется, привыкла к тому, что в материалах дела много чего подделано, включая и подписи «потерпевших»: не спотыкаясь об эти казусы, она рассматривает его далее также плавно, не глядя, отказывая защите во всех ходатайствах: причем тут законы Российской Федерации, когда имеется конкретный заказ?

Участникам этого процесса давно все ясно, поэтому судья не стесняется. Хотя, возможно, не все «потерпевшие» (допрошено их уже больше 60-ти: всем, кроме двоих, ограбивших РЦ «Рассвет», пришлось потерпеть только бесцеремонность следствия) догадываются, кем именно заказано это действо.

Ответ на этот вопрос отчасти на прошедшем заседании прозвучал – от «потерпевшей» компании «Экопром», которая потребовала возбудить уголовное дело в отношении главврача «Рассвета» по упомянутой статье 315 УК РФ за то, что Реабилитационный центр задолжал ей 18,5 тысяч рублей. Представитель фирмы не смогла уточнить, за какие именно лекарства «Рассвет» должен ей заплатить. А, возможно, ей было просто неловко озвучивать их названия. Дело в том, что, как сообщали ранее «Новая – Регион» и БК 55, эти препараты, предназначенные для льготников, продавались в разы дороже их настоящей стоимости . На чем «Экопром» и еще две компании, близкие Облминздраву, заработали 925 млн. рублей. Бывшее руководство этого ведомства, как сказано в заявлении Нателы Полежаевой в УМВД (ход его расследования – на контроле Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой) – один из интересантов этого уголовного дела . Другой – экс-руководитель УФСБ.

Исполнители заказа, что наглядно показывает ход судебного процесса – прокуратура, СУ СК и сам суд. Таким образом, Полежаевой приходится противостоять ОПГ под названием «Вся Областная Власть».

Думаю, с помощью гражданского общества (граждан в Омске становится все больше и больше) она справится.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет