Мнения
У низов не остается выбора
В Москве резко выросли протестные настроения. Омичи пока терпят, но когда «сорвутся с цепи»...
фото Собеседник

37% москвичей поддерживают запрещенный властью протест, не поддерживают - 27%, остальные относятся нейтрально. Цифры для власти убийственные .

Этим москвичи отличаются от омичей, с которыми на прошлогодних губернаторских выборах (самых постыдных в истории региона, даже если учесть, что честных выборов никогда в нем не было) власть обошлась, как с быдлом (соперниками ее кандидата были отобранные ею статисты, на выборы согнали всех зависящих от нее: бюджетников и пр., избирателей открыто подкупали талонами на проезд, билетами на Диму Билана и т.д., но этого ей показалось мало: на всякий случай отменила видеотрансляцию с участков) и все это омичи проглотили . Так получилось не потому, что они глупее и трусливее москвичей, а потому что в силу бесправия и нищеты, особенно в сельской местности – терпеливее.

Те, кто не может терпеть, уезжают. С избранием Буркова отток населения из региона, усилился и продолжает расти, как и с последним избранием Путина – отток населения из страны.

Такая форма протеста вполне устраивает власть: ей кажется, что чем больше уедет недовольных и несогласных, тем лучший получит она на следующих выборах результат. Однако до следующих серьезных выборов она может н не дожить: запасы терпения у омичей по моим наблюдениям, иссякают быстрее, чем они успевают уезжать. Да и вариантов для отъезда становится все меньше и меньше (как бы ни старались гэбэшные тролли на местных форумах уверять сомневающихся, что всюду за пределами Омска клондайк). Москва не переваривает всех понаехавших: более трети москвичей, по официальным данным, хотят уехать. А уезжать особенно некуда. Это и называется: низы по-старому жить не хотят (а по-новому жить им негде), верхи не могут по-старому управлять (а по - новому не собираются). В такой ситуации согласно известной ленинской формуле у низов остается единственный вариант: забрать у верхов присвоенную ими власть. Большинство москвичей, судя по опросам, такое развитие событий одобрит, а омичи желающие, но не могущие сорваться с цепи – тем более.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет