Мнения
Валентин Кузнецов: «Перевозчики плодят коррупцию»
Я, как правозащитник, не против маршрутчиков в лице хозяев машин и водителей. Я категорически против «хозяев маршрутов», так называемых...

Я, как правозащитник, не против маршрутчиков в лице хозяев машин и водителей. Я категорически против «хозяев маршрутов», так называемых перевозчиков.

Перевозчики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере работы на общественном транспорте в режиме «маршрутного такси», получают неосновательное обогащение в размере более 2,5 миллиардов рублей в год путем ухода от уплаты налогов на прибыль, на заработную плату водителей и отчислений в пенсионный фонд РФ.

Эти финансовые средства предполагают их расходование, в том числе и на коррупционное содержание административных чиновников и судов.

Например, в Центральном суде г. Омска данный факт подтвердился тем, что Управлением государственного автомобильного надзора, (УГАДН) по Омской области были представлены Справки №2207  и №2708 от 20.03.2017г , согласно которым  в отношении  Геворгяна А.Г. и Геворгяна Н.В. приняты административные меры,  в том числе:

-  в отношении Геворгяна В.Г.,   по ст. ст. 14.1 ч. 3 и ч.4 КоАП РФ с 2014 по 2016 год  - 5 раз,  а по ст.11.33 с 2016 по 2017 год  - 14 раз. При этом по  ст. 11.33 ч.4 КоАП РФ 7 нарушений, за что предусмотрен штраф в отношении ИП, как юридического лица, в размере 300 000 рублей, однако все 7 вынесенных Постановлений предусматривают только предупреждение, что свидетельствует о коррупционных  взаимоотношениях административного ответчика и перевозчика Геворгяна В.Г.

Тем самым административным ответчиком бюджету РФ был нанесен ущерб в размере 2 млн. 100 тысяч рублей.

А таких перевозчиков как Гаворгян, в Омск работает более 80.

Поэтому я публично обвинял бывшего руководителя  департамента транспорта  в Омске Маслика в коррупционных действиях и даже подавал на него в суд. Но о суде я высказался чуть выше.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет