Мнения
Зовите их так, как они называются
Не то время сейчас для представителей власти, чтобы обижаться на публикации
Жириновский предложил ввести уголовное наказание за "оскорбление власти"

Поспорил с честной, талантливой журналисткой, допустимо ли называть в СМИ наше государство бандитским: не в том смысле, правильно ли (она в этом не сомневается), а в том, не подставляется ли, давая такое название, СМИ под удар того же Роскомнадзора. Я вот уверен, что нет, из простого соображения – такое наше государство во всех, за редким исключением, своих проявлениях. Ну натурально: зараз ограбило большую часть населения, забрав у нее пенсии, чисто конкретно – за год, 3,4,5 лет (хотя в Конституции сказано, что нельзя такие законы принимать и так далее.).

Или резко повысило по всей стране мусорный тариф в интересах конкретной группы лиц…Тьма примеров.

Или пойдем ближе к Омску: пресловутый китайский городок, который строится в пригородном поселке - на территории, принадлежащей конкретному землевладельцу Кордонису, три года назад кинувшему жителей другого поселка с газом: все знают – собрал деньги с людей, исчез, и вот теперь объявился под другим именем при новом строительстве: там на заборе длинной в несколько км нигде не написано, кто что строит и для кого. При этом все распоряжения надзорных органов Кордонисом игнорируются, трое вызванных им бандитов избивают правозащитника 74-х лет, который пытается снять с квадрокоптера эту стройку, затем 5 часов удерживают его в присутствии вызванных тем же Кордонисом полицейских: в итоге правозащитнику суд назначает штраф, а Кордонис на разбирательство даже не вызывается (в ходатайстве о вызове дважды отказано): в постановлении суда он фигурирует под тремя именами. Дело об избиении пенсионера не возбуждается и т.д.

Ну и какое еще название может иметь государство, где у бандитов почти всегда – статус неприкосновенности, кроме случаев, когда они через суды и спецслужбы ведут какие-то разборки друг с другом? Других вариантов тут не просматривается,

И вот представьте, что Роскомнадзор, обидевшись за государство, решит такое СМИ заблокировать. Да ни в жизнь, ведь если он на такое решится, со СМИ все равно придется судиться: ответчик (истец) будет приводить доказательства, процесс растянется на бессчетное число заседаний, и каждое из них станет чувствительным ударом по государству – по его и без того скукоженной репутации. А оно ему надо?

По той же причине, кстати, не видится юридических перспектив у нового Закона «об оскорблении представителей власти», продвигаемого…как бы их помягче назвать… оскорбленными депутатами. Все знают, в том числе они сами (если у них еще не все скрепилось в мозгах), как на самом деле они называются. Так что не стоит бояться. Скрепы, державшие рейтинги этой власти в безвоздушном пространстве, сыпятся на наших глазах: пришло время называть вещи своими именами.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет